Нравы Аргентины


В Аргентине принято давать чаевые, которые составляют 5— 10 % от счета за обслуживание, в дорогих заведениях часто они уже включены в счет.
Название страны происходит от испанского argento, означающего «серебро».
Столица. Буэнос-Айрес. Площадь. 2766890 км2. Население. 37385 тыс. чел.
Расположение. Аргентина — государство в Южной Америке. На западе граничит с Чили, на севере — с Парагваем и Боливией, на востоке — с Бразилией и Уругваем. На юго-востоке омывается водами Атлантического океана.
Административное деление. Государство разделено на 22 провинции, федеральный (столичный) округ и национальную территорию Огненная Земля.
Форма правления. Республика.
Глава государства. Президент, избираемый на 6 лет.
Высший законодательный орган. Двухпалатный парламент — Национальный конгресс (Сенат и Палата депутатов).
Высший исполнительный орган. Кабинет министров.
Крупные города. Кордова, Росарио, Ла-Плата, Мар-дель-Плата, Сальта, Мендоса.
Государственный язык. Испанский.
Религия. Подавляющее большинство населения являются последователями Римско-католической церкви — 92%.
Этнический состав. 85 % — европейцы (главным образом испанцы и их потомки) ,15% — метисы.
Валюта. Песо = 100 сентаво.
Климат. Климат на территории Аргентины разнообразен, что обусловлено протяженностью государства с севера на юг на 3700 км. Традиционно выделяют 6 климатических зон: Куйо и Анды на северо-западе, Междуречье и северо-восточный регион, Чако, Пампасы, Патагония и область озер, острова Огненная Земля. В Междуречье (так называется территория между реками Уругвай и Парана) — субтропический климат, характерной чертой которого является очень жаркое лето. В Патагонии (район к югу от Рио-Колорадо) — умеренный и засушливый. Огненная Земля характеризуется мягким морским климатом. Зимой южные ветры (пампье-ры) вызывают заморозки даже на севере государства. В Патагонии морозы достигают — 33 °С. Осадки на равнинах убывают с востока на запад от 1400—1600 до 100—300 мм в год, на восточных склонах Анд выпадает 2000—5000 мм.
Флора. Территорию Аргентины покрывают влажные луговые степи, саванны, субтропические леса (пальмы, палисандр, танин). В Патагонию завезены эвкалипты, сикоморы, акация. У подножья Анд распространены ель, сосна, кедр, кипарис.
Фауна. Представители животного мира Аргентины — обезьяны, ягуар, пума, оцелот, лама, броненосец, муравьед, тапир, лиса. Из птиц обитают страус нанду, фламинго, попугаи, колибри, ястреб, сокол, куропатка.
Реки и озера. Крупнейшие реки — Парана, Парагвай, Уругвай, Чубут, Рио-Негро, Рио-Колорадо. Крупные ледниковые озера — Буэнос-Айрес, Сан-Мартин, Вьедма, которое называют «Парижем Южной Америки».
Достопримечательности. В Буэнос-Айресе — здание Конгресса,
Национальный музей изящных искусств, Музей современного искусства, Музей кино, Национальный исторический музей, колониальная архитектура, много прекрасных парков. Символами Аргентины служат гаучо (ковбои), танго, напиток мате.
Если Вы посещали данную страну - будьте добры, оставьте свой уникальный и полезный комментарий. Он очень поможет туристам (путешественникам), которые собираются посетить данную страну. Напишите о нраве народа, его характере, каким он Вам показался, Ваши впечатления... Заранее спасибо от сайта nravy-narodov.ru и от тех посетителей сайта кому помог Ваш оставленный комментарий!
Комментарии:
Забронировать номер гостиницы по всему миру прямо сейчас он-лайн.Всё, что для этого нужно - ввести на русском языке название города в специальном окошке ниже и дождаться когда в всплывающем окне появится желаемый пункт назначения и нажать на него для подтверждения выбора. Затем нажмите "Искать" и откроется окно с результатами и более расширенными рараметрами поиска (по цене, по классу отелей и по дополнительным услугам).
Приятного Вам отдыха - посетители туристического портала nravy-narodov.ru