Нравы Заира


Народы Конго имеют богатые культурные традиции — музыкальные, танцевальные и художественные. Повсеместно сохранились такие ремесла, как резьба по дереву, кости, плетение корзин. Особый интерес представляют деревянная скульптура и маски с отличительными особенностями каждой этнической группы.
Название страны происходит от местного названия «реки» — «конг».
Столица. Киншаса. Площадь. 2 345 000 км2. Население. 53 625 тыс. чел.
Расположение. Конго — государство в Центральной Африке. На севере граничит с Суданом и Центральноафрикан-ской Республикой, на востоке — с Угандой, Руандой, Бурунди, на юге — с Замбией, на юго-западе — с Анголой, на западе — с Анголой и Республикой Конго. На востоке омывается озером Танганьика, отделяющим страну от Танзании.
Административное деление. Государство разделено на 9 областей и столичный округ.
Форма правления. Республика.
Глава государства. Президент, срок полномочий — 2 года.
Высший законодательный орган. Однопалатный Законодательный совет.
Высший исполнительный орган. Правительство.
Крупные города. Лубумбаши, Кисангани.
Государственный язык. Французский.
Религия. 50 % — католики, 20 % — протестанты, 20 % — язычники, 10% — мусульмане.
Этнический состав. На территории Конго проживает около 200 этнических групп. Самые многочисленные из них — банту, луба, лунда, монго, занде.
Валюта. Конголезский франк = 100 сантимам.
Климат. Климат страны, за исключением горных районов, чрезвычайно жаркий и влажный. Среднегодовая температура в центральном регионе составляет + 21 °С. Суточные перепады достигают 15°С. В самом жарком месяце года, в феврале, столбик термометра поднимается гораздо выше. На север от экватора с апреля по ноябрь идут наиболее сильные дожди, на юг от экватора — с октября по май (до 1200 мм в год). В экваториальной зоне выпадает 1700—2200 мм осадков в год.
Флора. Растительность Конго богата и разнообразна. Здесь произрастают многочисленные виды каучуковых и масличных пальм, банановые деревья, кокосовые пальмы, тик, африканский кедр, красное дерево. Восточный и юго-восточный регионы занимают практически непроходимые джунгли. На юге и крайнем севере преобладают высокотравные саванны. В лесах гор появляются хвой-ные дервья, выше — на высоте 3000 м — бамбук, высокогорные луга. Фауна. Представители животного мира Конго — слон, лев, леопард, шимпанзе, горилла, жираф, гиппопотам, окапи, зебра, волк, буйвол. Многочисленны рептилии, среди которых особенно выделяются мамба (одна из самых ядовитых змей в мире), крокодил, питон. Из птиц оби- тают фламинго, пеликан, попугай, цапля, нектарница, африканский шпорцевый чибис. Также обитает большое количество насекомых, в том числе муха цеце, малярийный комар. В реках и озерах много рыбы (до 1000 видов).
Реки и озера. В стране самая густая в Африке речная сеть. Главная река Конго и ее многочисленные притоки. Многие реки изобилуют порогами и водопадами.
Достопримечательности. В Киншасе — Национальный музей, в Лубумбаши — Музей африканского искусства, в Еала — огромный ботанический сад, в Ликаси — геологический музей. Природными достопримечательностями являются заповедники, национальные парки, а также красочные водопады, например каскад из 70 водопадов Ливингстона в низовьях Конго, недалеко от океана.

Если Вы посещали данную страну - будьте добры, оставьте свой уникальный и полезный комментарий. Он очень поможет туристам (путешественникам), которые собираются посетить данную страну. Напишите о нраве народа, его характере, каким он Вам показался, Ваши впечатления... Заранее спасибо от сайта nravy-narodov.ru и от тех посетителей сайта кому помог Ваш оставленный комментарий!
Комментарии:
Забронировать номер гостиницы по всему миру прямо сейчас он-лайн.Всё, что для этого нужно - ввести на русском языке название города в специальном окошке ниже и дождаться когда в всплывающем окне появится желаемый пункт назначения и нажать на него для подтверждения выбора. Затем нажмите "Искать" и откроется окно с результатами и более расширенными рараметрами поиска (по цене, по классу отелей и по дополнительным услугам).
Приятного Вам отдыха - посетители туристического портала nravy-narodov.ru