Нравы Мадагаскара


Подлетая на самолете к Мадагаскару, переполняет удивление — неужели земля бывает такого цвета? Вашим глазам предстает сюрреалистический пейзаж из «Марсианских хроник» — ярко-красная земля и ярко-зеленая растительность. Здесь нет шикарных отелей и санаториев, это рай для тех, кто ценит гостеприимство жителей и истинную экзотику— океан, горы, пустыню, джунгли, лес и дикую природу. Главное, что создает Мадагаскару особую славу, это уникальное своеобразие его флоры, фауны и даже на-селения, генетические связи которого с обитателями соседних материков остаются во многом неясными и поныне. Природные достопримечательности острова крайне разнообразны, начиная от россыпей драгоценных и полудрагоценных камней и заканчивая гейзерами, водопадами и изумительной красоты озерами, образовавшимися в кратерах потухших вулканов.
Чаевые лучше давать в местной валюте, в ресторанах они составляют 10% от общей стоимости заказа.
Название страны происходит от этнонима народа — малагасийцы.
Столица. Антананариву. Площадь. 587041км2. Население. 15983 тыс. чел.
Расположение. Государство расположено на острове Мадагаскар в Индийском океане, четвертом по величине в мире. Отделяется от Африки Мозамбикским проливом. Мадагаскару принадлежат также несколько мелких островов.
Административное деление. Государство разделено на 6 фаританий (провинций).
Форма правления. Республика.
Глава государства. Президент, избираемый сроком на 5 лет.
Высший законодательный орган. Двухпалатный парламент (Сенат и Национальная ассамблея).
Высший исполнительный орган. Правительство.
Крупные города. Туамасина, Фианаранцуа, Махадзанга, Тулеар, Анцеранана.
Государственный язык. Малагасийский, французский.
Религия. 52% — язычники, 41 % — христиане, 7% — мусульмане.
Этнический состав. 26 % — мерина, 12 % — бетсилео, 7 % — тсимихети, 6 % — сакалаве, 5 % — антайсака.
Валюта. Малагасийский франк = 100 сантимам.
Климат. Климат на территории Мадагаскара умеренный, с жарким летом и прохладной зимой, а на побережье — тропический. Среднегодовая температура + 20 °С. Осадков выпадает на приморской низменности до 3000 мм в год, на нагорье на востоке — до 1500 мм и до 600 мм на западе. На побережье часто обрушиваются циклоны.
Флора. В восточной части страны произрастают тропические леса, в западных областях преобладает саванна, а на юге — пустынные районы. Здесь можно увидеть знаменитое «дерево путешественников» — мадагаскарскую равена-лу, похожую на гигантский веер.
Фауна. Среди представителей животного мира Мадагаскара следует выделить многочисленные виды лемуров, которые встречаются только на данной территории, а также насекомоядных тенреков, водяных кабанов, летучих мышей.
Реки и озера. Крупнейшие реки — Бетсибока, Тсирибигья, Ман-гоки и Онилахи. В течении рек много водопадов. Самое большое озеро — Алаотра.
Достопримечательности. В Антананариву — Музей искусства, Музей археологии, здание бывшего дворца королевы Мадагаскара. Туристов привлекают также колонии кораллов и редкие животные.
Если Вы посещали данную страну - будьте добры, оставьте свой уникальный и полезный комментарий. Он очень поможет туристам (путешественникам), которые собираются посетить данную страну. Напишите о нраве народа, его характере, каким он Вам показался, Ваши впечатления... Заранее спасибо от сайта nravy-narodov.ru и от тех посетителей сайта кому помог Ваш оставленный комментарий!
Комментарии:
Забронировать номер гостиницы по всему миру прямо сейчас он-лайн.Всё, что для этого нужно - ввести на русском языке название города в специальном окошке ниже и дождаться когда в всплывающем окне появится желаемый пункт назначения и нажать на него для подтверждения выбора. Затем нажмите "Искать" и откроется окно с результатами и более расширенными рараметрами поиска (по цене, по классу отелей и по дополнительным услугам).
Приятного Вам отдыха - посетители туристического портала nravy-narodov.ru